Ingredientes

Ingredientes
Todos los ingredientes que Revlon utiliza han sido aprobados y considerados seguros para su uso específico por diferentes paneles de científicos expertos y autoridades reguladoras, como la FDA, el panel de expertos de la Revisión de Ingredientes Cosméticos (“CIR”) de EE. UU., el Comité Científico de Seguridad de los Consumidores (“SCCS”) de la UE y Health Canada.

Para ayudarte a comprender mejor qué ingredientes usamos, te brindamos un resumen a continuación. Ten en cuenta que, sobre algunos de estos ingredientes, los medios de comunicación han señalado imprudentemente que presentan potenciales problemas de seguridad. En nuestro resumen, hemos incluido información científica real relacionada con los ingredientes que usamos y te alentamos a que uses recursos científicos adicionales para informarte sobre la seguridad del producto, incluida la información que se encuentra en Cosmeticsinfo.org..

ANTITRANSPIRANTES
Como la mayoría de los fabricantes de antitranspirantes, Revlon usa una variedad de ingredientes antitranspirantes activos aprobados por la FDA en sus productos, incluidos compuestos de aluminio que están aprobados por la FDA y otras autoridades de seguridad y a los que se consideró seguros para su uso específico. La FDA y otras autoridades consideran que estos materiales son seguros cuando se los usa según su uso previsto. No hay fundamentos científicos que respalden reclamos que indiquen lo contrario. Para más información, consulte la siguiente página: http://cosmeticsinfo.org/HBI/16..

BHA/BHT
El hidroxibutilanisol (BHA) es un conservante antioxidante que se agrega a muchos alimentos para garantizar la frescura con el paso del tiempo. Revlon no utiliza BHA ni lo ha hecho durante más de cinco años. El BHA y BHT se suelen confundir entre sí por la similitud de sus nombres. El butilhidroxitolueno (BHT), en cambio, se utiliza ampliamente como conservador en la industria cosmética y de los alimentos. Se suele aceptar como seguro. Como muchos otros fabricantes, Revlon utiliza BHT en una variedad de productos que incluyen maquillaje para ojos, productos para labios, maquillaje para rostro, cuidado de la piel y fragancias.

NEGRO DE HUMO
El negro de humo es un colorante reconocido por la FDA y otras autoridades de seguridad como seguro para el uso en forma líquida y limitada. Revlon utiliza negro de humo en algunas máscaras líquidas, delineadores de ojos y esmaltes de uñas. COCAMIDA DEA
La cocamida DEA es una forma de aceite de coco modificada químicamente que a veces se utiliza como agente espumante, material de control de viscosidad y emulsionante. Revlon no utiliza cocamida DEA en ninguno de sus productos de consumo y se encuentra en proceso de reformulación para quitarlo de sus productos profesionales.

FORMALDEHÍDO, TOLUENO Y DBP
Los productos Revlon no están fabricados con ninguno de estos ingredientes. Como líder de innovación en seguridad hace más de veinte años, Revlon desarrolló alternativas más seguras a estos controversiales ingredientes. Revlon fue la primera empresa en dejar de usar estos ingredientes en esmaltes de uñas y lideró el cambio que finalmente adoptaron otras empresas de la industria cosmética varios años después. Para conocer información adicional sobre el formaldehído y conservantes liberadores de formaldehído, mira “Conservantes” a continuación.

ALERGIA A FRAGANCIAS
Revlon restringe su uso de fragancias a las que cumplen con la Asociación Internacional de Perfumería (IFRA)

En 2005, la UE adoptó un sistema de etiquetado para los ingredientes de perfumes que les brinda a los consumidores sensibles la información que necesitan para evitar ingredientes de perfumes a los que puedan ser alérgicos. Revlon identifica en forma voluntaria la presencia de cualquiera de los veintiséis alérgenos de fragancias identificados en los productos que vende en todo el mundo, según las regulaciones de la UE.

COLORACIÓN PARA EL CABELLO
Las coloraciones para el cabello deben haber sido el producto cosmético más estudiado por un amplio cuerpo de datos de seguridad. Muchos de los ingredientes utilizados en las coloraciones para el cabello se están utilizando hace años, aprobados para su uso por las agencias científicas y reguladoras de todo el mundo. El panel de expertos de la Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) de EE. UU. y el Comité Científico de Seguridad de los Consumidores (SCCS) de la UE han estudiado todas las coloraciones para el cabello que Revlon usa, y las consideraron seguras y efectivas para el uso del consumidor. El peso de la evidencia científica muestra que las coloraciones para el cabello son seguras para su uso específico. Las coloraciones para el cabello, sin embargo, son muy conocidas por contener ingredientes como resorcinol y p-fenilendiamina (PPD) que, a pesar de ser seguros, pueden causar reacciones alérgicas en una pequeña cantidad de individuos. Por este motivo, se brindan instrucciones en cada caja, que les indican a los consumidores cómo realizar una simple prueba previa para asegurarse de no ser alérgicos a las coloraciones para el cabello y poder así usar los productos en forma segura. Alentamos a todos los consumidores a seguir estas instrucciones de prueba de alergias antes de usar nuestros productos..

HIDROQUINONA
La hidroquinona es un ingrediente que aclara la piel y que se utiliza en algunos productos cosméticos para aclarar la piel o las manchas de la edad. Revlon no utiliza hidroquinona en ninguno de sus productos.

PLOMO
Revlon no utiliza plomo como ingrediente en ninguno de sus productos. El plomo, sin embargo, se suele hallar en el ambiente y puede haber cantidades insignificantes de restos en muchos productos de consumo. En 2010, la FDA realizó pruebas de varios labiales (incluidos productos Revlon) y ha confirmado que no hay problemas de seguridad por la cantidad de plomo que se suele hallar en los labiales. Consulta http://www.fda.gov/cosmetics/productsingredients/products/ucm137224.htm; http://cosmeticsinfo.org/HBI/31..

Mica
Aunque Revlon, Elizabeth Arden y las otras marcas de la compañía utilizan cantidades limitadas de mica procedente de la India, los complejos desafíos socioeconómicos relacionados con este material de suministro nos preocupan bastante. Como tal, nos hemos unido a la iniciativa de Mica Responsable (www.responsible-mica-initiative.com), una colaboración de múltiples partes enfocadas en soluciones para mejorar las condiciones de abastecimiento de mica en India.

MICROESFERAS
Revlon se compromete con los niveles más altos de seguridad para la salud humana y medioambiental. Revlon no usa microesferas plásticas, a las que las normas federales de EE. UU. definen como "cualquier partícula plástica que tenga menos que cinco milímetros de tamaño y se use para exfoliar o limpiar", en ninguno de sus productos cosméticos ni de cuidado personal, en ningún lugar del mundo.

Aceite de Palma
Aunque Revlon y su portafolio de marcas utilizan un volumen muy bajo de aceite de palma y derivados de aceite de palmiste, somos conscientes de la circunstancia ambiental y de los derechos humanos en la cadena de suministro y estamos comprometidos con mejorar la calidad. Mostrar que nuestro material de origen y adquisición de proveedores practican el abastecimiento responsable.

PETROLATO
El petrolato (cera de petróleo) se usa como humectante para tratar o prevenir la piel seca, áspera, escamosa y con picazón, e irritaciones menores de la piel, y se le suele considerar seguro. Revlon sólo usa petrolato de calidad superior que cumple las normas de calidad de Farmacopea de los Estados Unidos (USP) en sus productos para cuidado de la piel.

FTALATOS
Los Ftalatos son un grupo de productos químicos utilizados en cientos de productos, como juguetes, pisos y revestimientos de paredes de vinilo, detergentes, aceites lubricantes, envases de alimentos, productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos de cuidado personal como esmaltes de uñas, spray para cabello, lociones para después de afeitado, jabones, shampoo y perfumes. Históricamente, los ftalatos utilizados en productos cosméticos han sido Ftalatos de dibutilo (DBP), utilizado como plastificante en productos como esmaltes de uñas para reducir el agrietamiento al hacerlos menos quebradizos, Ftalato de dimetilo (DMP), utilizado en spray para el cabello para ayudar a evitar la rigidez al permitir que formen un cabello flexible; y el dietil Ftalato (DEP), utilizado como disolvente y fijador en fragancias. DEP también pueden funcionar como un alcohol desnaturalizante, lo que hace que los productos con alcohol no sean aptos para el consumo oral. Revlon no utiliza ftalatos en ninguno de sus productos cosméticos o de cuidado personal, excepto por el uso limitado del dietil ftalato (DEP) en algunos de sus productos profesionales, que serán reformulados para el segundo trimestre de 2018.

POLIACRILAMIDA
La poliacrilamida se utiliza en la industria cosmética como aglutinante, formador de película y fijador de cabello. La seguridad de este ingrediente fue evaluada por la FDA y el Comité científico de productos cosméticos y de productos no alimentarios de la UE, quienes lo encontraron seguro cuando se lo utilizó en los niveles en los que Revlon utiliza este ingrediente en productos de cuidado de la piel y bases.

CONSERVANTES
Los conservantes son ingredientes necesarios en la cosmética, ya que evitan el crecimiento de bacterias y ayudan a conservar la calidad y frescura de un producto. Todos los conservantes que se utilizan en los productos Revlon son ingredientes seguros y efectivos que protegen la eficacia y seguridad general de nuestros productos para su uso específico. A continuación hay información adicional sobre ciertos conservantes:

CONSERVANTES LIBERADORES DE FORMALDEHÍDO

Existe una clase de conservantes que se suele llamar “conservantes liberadores de formaldehído”, que liberan pequeñas cantidades de formaldehído con el paso del tiempo a medida que el producto envejece, debajo de los niveles de concentración descritos a continuación. Revlon utiliza algunos de estos conservantes en ciertos shampoo y acondicionadores en los que otros métodos de conservación no son factibles. Específicamente, utilizamos los que han indicado como seguros para su uso específico el panel de expertos de la Revisión de Ingredientes Cosméticos (CIR) de EE. UU. y el Comité Científico de Seguridad de los Consumidores (SCCS) de la UE. Revlon ha reformulado sus productos de consumo, quitando algunos conservantes de esta clase, como la DMDM hidantoína, y se encuentra en proceso de eliminar el Quaternium 15 de todos sus productos de consumo

 

Esta clase de conservantes han sido sometidos a una evaluación muy rigurosa de seguridad en productos cosméticos por varios comités de científicos expertos internacionales, que han definido las condiciones de uso de los conservantes es cosméticos. Revlon solo usa los conservantes que han sido determinados como seguros para su uso por el CIR de EE.UU. Y la E.U. Comité Científico de Seguridad del Consumidor (SCCS).

PARABENOS
Los parabenos son un gran tipo de materiales que surgen naturalmente en muchas plantas y se utilizan como conservantes en productos cosméticos para mantenerlos seguros para el uso de los consumidores, evitando el crecimiento de bacterias y hongos. No todos los parabenos son iguales. Específicamente, Revlon no utiliza parabenos en sus productos labiales y sólo utiliza parabenos de cadena corta, como metilparabeno, etilparabeno y propilparabeno en el maquillaje para ojos y rostro, cuidado de la piel y otros productos, siendo ampliamente aceptados como seguros y habiendo sido clasificados como seguros por una revisión de expertos independientes, y en concentraciones por debajo de los límites establecidos por la Comisión Europea entrando en vigencia a partir de abril de 2015. Revlon no utiliza ningún parabeno de cadena larga ni ramificado, como isopropilparabeno o isobutilparabeno en ninguno de sus productos de consumo. Además, ha eliminado el butilparabeno de todos sus productos de consumo, excepto uno de ellos, Eterna 27 que está en proceso de reformulación.

Además, los parabenos son muy útiles para asegurar la protección de numerosas categorías de cosméticos, ya que son muy efectivos a bajas concentraciones contra bacterias y hongos, son termoestables y sinérgicas con otros tipos de conservantes

La SCCS asignó niveles seguros de uso con metil, etil, propil y butil parabenos en todas las categorías de productos en abril del 2015. Como parte de esa misma evaluación, la Comisión Europea enmendó el Anexo II de la E.U. de la regulación de cosméticos, añadiendo cinco parabenos en la lista de sustancias prohibidas en cosméticos, son: isopropilparabenos. isobutilparabenos. fenilparabenos, bencilparabenos y pentilparabenos . Revlon no utiliza ninguno de estos conservadores.

¿Por qué son seguros los productos Revlon que contienen parabenos?
Los expertos de las diversas autoridades sanitarias de regulación internacionales revisaron recientemente los datos toxicológicos disponibles sobre los 4 parabenos (etil, metil, propil y butil parabenos) utilizados en cosméticos y confirmaron que los consumidores podían utilizarlos de forma segura, mientras se ajusten las concentraciones de uso de cada uno de los parabenos.   ;


Los parabenos se han utilizado durante varias décadas en determinadas categorías de nuestros cosméticos y solo cuando son indispensables para garantizar una protección microbiológica eficaz.

 

Lauril éter sulfato de sodio y Lauril sulfato de sodio
Lauril éter sulfato de sodio (SLES) y su primo químico Lauril sulfato de sodio (SLS) son surfactantes (agentes humectantes) y detergentes de uso común, a menudo se utilizan en forma diluida en productos de cuidado personal como shampoo y jabones corporales. Revlon utiliza estos ingredientes en sus shampos. La ciencia actual confirma que estos ingredientes son seguros para el uso. La Administración de Salud y Seguridad Ocupacional (OSHA), EL Programa Nacional de Toxicología (NTP) y la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) han calificado estos ingredientes como no cancerígenos.

Protectores Solares
Para ayudar a combatir los efectos negativos no deseados y evitables de la exposición al sol, muchos productos Revlon contienen protector solar, que permite a nuestros consumidores obtener protección con Factor de Protección Solar (FPS) en una forma conveniente. Todos los protectores solares de los productos Revlon son seguros y eficaces cuando se utilizan siguiendo las instrucciones. Esots incluyen principalmente:

El dióxido de titanio micronizado
El dióxido de titanio micronizado (también llamado “nano”) se ha utilizado en protectors solares durante muchos años. La forma nano permite que los filtros solares se apliquen como un lienzo transparente y preferida por los consumidores sobre las lociones opacas blancas anticuadas. Se utiliza como ingrediente active en productos de protección solar y ha sido aprobado para su uso por la FDA desde 1999. Se encuentra entre la lista de filtros solares aprobados por E.U.:  cosmeticsinfo.org/HBI/1. Revlon utiliza nano dióxido de titanio de forma segura (líquidos, polvos compactos, etc.) y evita su uso en productos que pueden provocar inhalación (aerosoles, etc.).

Octinoxato 
Octinoxato (también conocido como Etilhexil Metoxicinamato) es un protector solar UVB altamente eficaz que se utiliza en muchos protectores solares en todo el mundo. Este popular ingrediente ha sido aprobado para su uso por la FDA como seguro y eficaz y está incluido en la lista de E.U. aprobados. Revlon usa este ingrediente en productos para el cuidado del cabello, body mist, fragancias, bases de maquillaje, correctores y otros cosméticos de color para el rostro.

Oxibenzona
Oxibenzona (también conocido como Benzofenona-3) es un protector solar eficaz y ampliamente utilizado, aprobado por la FDA para su uso en niños mayores de 6 meses y está incluido en la lista positiva de filtros de E.U. (tanto como filtro UV como para proteger la formulación del producto) La Academia Estadounidense de Dermatología ha aprobado la oxibenzona. Revlon utiliza este ingrediente en esmalte de uñas, cuidado de la piel, cuidado del cabello y productos para los labios.

Revlon usa otros protectores solares y filtros UV aprobados por la FDA que son seguros y efectivos cuando se usan según las instrucciones: Salicilato de etilhexilo (octisalato), metoxidibenzoilmetano de butilo (avobenzona), ácido fenilbencimidazol sulfónico (ensulizol), benzofenona-4 y homosalato.

TALCO
El talco es una sustancia mineral que se utiliza en una variedad de cosméticos y de cuidado personal, desde polvos para bebés hasta sombras de ojos. Se agrega para absorber la humedad, suavizar los productos, prevenir el apelmazamiento y hacer que el maquillaje sea opaco. El CIR de EE.UU. ha revisado el talco y se ha determinado que es seguro para su uso en cosméticos. Revlon usa talco en algunos de sus productos de consumo, productos profesionales y solo utiliza el talco que ha sido certificado como libre de asbesto.

DIÓXIDO DE TITANIO
El dióxido de titanio, en forma no respirable y limitada, se utiliza como protector solar (ver arriba) y también como agregado de color en muchos productos cosméticos de color de Revlon. Todos los agregados de color que se utilizan en alimentos, fármacos y cosméticos en los Estados Unidos deben estar aprobados por la FDA y enumerados en el Código de regulaciones federales. La FDA y la UE consideraron que el dióxido de titanio es seguro para el uso en productos de color, incluidos cosméticos y productos de cuidado personal que se aplican en los labios y en el área del ojo, siempre y cuando cumpla ciertos requisitos. Todo el dióxido de titanio que Revlon utiliza cumple las estrictas especificaciones de la FDA y es seguro si se lo utiliza como se debe.

TRICLOSÁN
El triclosán es un ingrediente agregado a muchos productos de consumo para reducir o prevenir la contaminación bacterial. Se puede encontrar en productos como prendas de vestir, artículos de cocina, muebles, juguetes, ciertos jabones y jabones líquidos corporales antibacteriales, pastas dentales y cosméticos. Revlon no utiliza triclosán en ninguno de sus productos de consumo.

1,4 Dioxano
El compuesto 1,4-dioxano en sí no se usa como ingrediente agregado intencionalmente en cosméticos o de cuidado personal. Es un subproducto de fabricación que puede estar presente en niveles extremadamente bajos en algunos ingredientes de cosméticos y cuidado personal. Estos ingredientes incluyen ciertos materiales de limpieza ( es decir, detergentes), agentes espumantes, emulsionantes y solventes identificados por el prefijo, palabra o siglas “PEG”, polietileno, polietilenglicol, polioxietileno en las etiquetas de los ingredientes del producto.

La FDA ha declarado que las pequeñas cantidades residuales de 1,4 dioxano que ha detectado en los cosméticos no representan un peligro para los consumidores. Para más información, visita: cosmeticsinfo.org/ingredient/14-dioxane .


X
Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en este sitio.
Al usar nuestro sitio, aceptas que las utilicemos.
Confirmar